热门文章

知网查重分享论文撰写技巧

作者:知网查重 时间:2019-01-04 16:57:28


知网查重分享论文撰写技巧

 

论文的撰写从来都不是一件简单的事情,有着十分多的要点是我们需要注意的。下面,就同我们知网论文查重入口一起来看看吧。

 

论文撰写技巧:

 

1、标题是“以简明的词语恰当、准确地反映论文更重要的特定内容”,论文题目是判断一篇论文水平的重要信息。

 

2、错误的句子统称为病句,病句除语法错误外,还有搭配不当、表意不清、逻辑不通等方面的问题。

 

3、作为学术论文,出现低级的语法错误是很难让人理解的。

 

4、在使用“基于……”句型时,不能够缺少结构助词“的”字,同时还要检查句子是否通达,表意是否清楚。

 

5、对文章标题的提炼,有助于作者深化文章的主题,对问题进行更为深入的思考。

 

6、论文题目出现病句、冗长罗嗦、观点外露等问题,会给读者阅读造成困难,也会使读者对这些文章的判断标尺下移,招致读者的不屑。

 

7、论文摘要的质量高低,直接影响着论文的被检索率和被引频次。高质量的摘要利己又利人,利于编辑人员审稿,利于文献检索数据库的建设和维护,也利于读者阅读利用。

 

8、关键词具有概念特性,它反映了文献特有的内容。因此,它具有重要的检索意义。一篇学术论文的关键词,关系到该论文和该成果的利用率和学术影响力。作为学术论文的关键词应当是能反映论文主要内容的名词性术语。

 

9、引言的作用是引出文章的研究对象,提供研究对象的背景资料,阐述他人已有的论述和不足,对选题的创新点和价值加以说明,以便使读者了解文章的立意。引言还有助于作者匡正文章的思路和架构,保证文章的逻辑性。结语是对文章思想观点的强调,是对正文言犹未尽的补充。从文章布局讲,提出问题,研究问题,总结问题,结语体现着文章的结构完整和逻辑美感。

 

10、参考文献是“为写或编辑论文和著作而引用的有关文献信息资源”,通常我们所说的“参考文献”,实际上是指文后的引用文献。从学术研究的继承性出发,从科研工作的严谨性出发,从对被引作者的尊重出发,从避免可能出现的抄袭出发,也从便于读者检索出发,学术文章理应要做到凡引皆注。它既是学术内容,又是科研方法,同时也是治学态度。

 

11、学术论文的逻辑是指总论点、分论点和小论点之间的逻辑关系。只有恰当处理论文内容之间的联系,才能使论文有严谨的结构。

 

我们知网论文查重就先讲到这里了。如果各位读者还有所疑虑或是想要进行论文查重服务的话,都欢迎前来我们的官网(https://www.cnki.ac.cn/)哦!

客服
客服QQ 返回顶部