知网查重分享:杭州千岛湖药膳文化论文获奖

作者:学术不端查重 时间:2018-11-26 17:05:14

知网查重分享:杭州千岛湖药膳文化论文获奖

2018111618,由中国药膳研究会与北京中医药养生保健协会联合主办的第十届中国药膳制作技术大赛(金奖决赛)暨产品展销与学术研讨活动在中国国际展览中心隆重举行。浙江省淳安县结合淳安千岛湖药膳文化入选的优秀论文,是本届展会全国唯一选自县级基层,参与交流论文演讲的选题,并首获奖项。也是浙江省唯一在本届学术研讨会上获奖的论文。

据了解,本届大赛举办的中国药膳学术研讨会活动,共收到来自全国19个省、市、自治区各类交流论文计133篇参加研讨,其中36篇优秀论文分别获得一、二、三等奖。专家们选择6篇获奖论文进行了深入交流,其中淳安县参选的交流论文题为《中国药膳申报“世遗”唱响国际品牌的思考与建议》被专家组选择入围,是6篇深入交流论文之一。据专家介绍,这是本届大会选出全国唯一来自县级基层参与交流的论文选题,并安排在中国国际展览中心用PPT演讲。淳安县从千岛湖药膳养生文化着手介绍:如被列入李时珍的药学巨著《本草纲目》茗:睦州鸠坑茶的养生茶饮;上央视舌尖的千岛之吻螺蛳,其营养俗称“清明螺,顶只鹅”,疗效:清热、明目等;和用淳安道地药材烹饪的补气血,强肝壮肾,补益脾胃功效的黄精鸡、黄精鱼;还有山茱萸(儿科食疗本草·茶饮);覆盆子小米粥以及千岛湖鱼头砂锅四季药膳养生汤等,组合成特色药膳养生系统包装,可作申报“世遗”的内容片段之一。该优秀论文还荣获三等奖,中国药膳研究会会长杨锐为淳安县留学回归创业的国际药膳文化研究爱好者邵健颁奖。据悉,淳安县在全国“药膳文化”入选优秀论文并获奖尚属首次,也是浙江省唯一在本届中国药膳学术研讨会上获奖的论文。

在本届大赛活动中,还有25个团体,共185名选手参加技术大赛。选手们为展会奉上了一道道色香味俱佳、养生功效明确的药膳作品,其中有30余桌药膳宴席展,还有朝医药膳、佛教素食药膳等展示。特别是国医大师金世元先生的精彩大讲堂,药膳技艺表演、药膳专家养生咨询等系列活动,让本届大赛活动锦上添花、精彩纷呈。众多参观群众与观众能与平时在央视或北京电视台看到的药膳养生专家面对面的咨询与互动,感到非常的喜悦和兴奋。

(本文转载自网络,不代表本站观点,如有侵权请联系删除)

我们中国知网查重入口(https://www.cnki.ac.cn/),为您带来论文资讯和提供知网论文查重服务。