热门文章

医学职称论文发表要敲定那些细节?

作者:知网查重 时间:2019-01-02 16:34:37


医学职称论文发表要敲定那些细节?

 

医学职称论文的发表不是那么简单的一件事情,下面我们知网查重就来说一说发表医学职称论文都应敲定那些细节,希望能对各位作者有所帮助哦。

 

1、对医学职称论文水平进行自我评估和清楚论文以及期刊的主题的分类

 

医学论文的价值在于作者对经济,技术,社会效益这几方面的评估和见解。由于医学的期刊种类都比较繁多,投稿时要仔细选择。

 

2、确定期刊报道的范围和读者对象

 

对期刊学术地位的影响和等级分清楚。高级刊主要用于学术交流和情报信息,中级刊主要是关于技术性的拓展或总结,初级刊主要是以科普为目的。

 

3、清楚出版社的周期和论文的每期容量

 

像不定期刊、年刊和半年刊这种不投稿或少投稿比较好。

 

4、对作者资格的要求

 

有的期刊对国籍,地区,研究机构等有要求,了解清楚以免退稿和浪费时间。

 

5、了解语言文字和对国家是否友好

 

一般都是中文,但英文能提高作者和单位的学术地位,也会更加会受到重视。但对于我国不友好的期刊慎投,建议不要投。

 

6、版费

 

一般版费有作者自费,工作单位和作者各出一半,工作单位或者一些学术机构支付。不同的国家和刊物费用都是不一样的,例如英国和欧洲的一些学术刊物不收取费用。

 

综上所述,各位医生和医学工作者对于医学职称论文发表理应敲定好的细节都有所了解了吗?如果您还有所疑问的话,建议来我们的官网(https://www.cnki.ac.cn/)浏览相关资讯或咨询我们哦。

客服
客服QQ 返回顶部