工程师职称评选对于论文有何要求吗?需要注意哪些事项?

作者:学术不端查重 时间:2018-08-31 11:36:23

在现在的社会当中,人们对于知识技能的看重是越来越大了。不少的职称评选,现在都对于论文有了相应的要求。就像是工程师的职称评选就对于论文的要求越来越注重。

一、申报高级工程师

要求任现职以来(即聘用中级职称后),能结合本专业技术工作实践,在正式出版发行的省级以上本行业刊物或大学本科学校主办的学术刊物(均需有CNISSN刊号,不含增刊,下同)上发表一篇独立撰写的本专业学术论文或技术总结。县属企事业单位专业技术人员可提交1篇独立撰写但具有相当水平、未发表的论文或专业技术总结。

二、申报高级经济师

要求任现职以来,在正式出版发行刊物或省、设区市日报理论版(均需有CNISSN刊号)独立发表2篇以上经济专业论文。县属企事业单位工作的人员,可以提交2篇未经发表、但独立撰写具备相当水平的论文或专业技术工作总结。

以上两个系列中,如县属企事业单位专业技术人员以学历破格申报,则须提供4篇独立撰写并公开发表在上述刊物的论文。

三、注意事项:

1、论文格式要求

一是作为申报条件必备的论文均要求是作者独立撰写发表,合著的论文仅可作为理论水平的补充材料;二是论文内容必须与本职工作相关,字数在3000字左右,要求具备论点、论据、论证等基本要素;三是发表刊物要求:在国家新闻出版广电总局的“新闻出版机构查询”的“期刊/期刊社查询”中查询到的正刊即可。(网址:http://www.gapp.gov.cn/govservice/134.shtml)。

增刊、套刊、电子刊、一号多刊等均不予认可。申报高级经济师的论文没有指定对口刊物。

2、区分和其他文种的关系

工作总结、新闻报道、会议讲话稿、综述性报告等不宜作为申报论文。集体成果如项目建议书、可行性研究报告、设计说明书等也不宜作为申报论文。

3、论文选题

应大小适中,难易适度,并与自己申报的职称等级相适应。要理论、业绩、岗位有机结合,做到理论来自实践、业绩出自岗位,尽量避免跨行业、跨区域的论文。

4、注重论文时效性

必须是任中级职称以后发表的论文,推荐是近五年发表的。注重紧扣国家时政,行业、产业发展的热点、难点。观点切忌过时或与国家现有、新出台制订的行业政策方针相抵触。某些行业,如信息产业、金融、社保行业要注重及时跟进国内外新技术的更新,分析国家或行业部门新出台政策的影响。

5、严禁抄袭

经职改办和评委网上比对重合度30%以上,即认定抄袭,评审会可一票否决。

希望各位工程师们都可以成功的度过职称评选,成为更好的自己!

如果各位小伙伴们需要进行论文查重工作,或者是需要了解论文查重的相关信息的话。欢迎来我们的官网(www.cnki.ac.cn),我们希望能为您的论文的编写带来一定的裨益。