sci一区论文发表难度大有什么解决技巧吗?sci一区论文是什么?

作者:学术不端查重 时间:2018-08-29 11:51:40

sci一区论文是什么?

sci一区论文就是发表在sci一区期刊上的文章,首先我们要清楚什么是sci一区期刊,学科影响因子前5%的期刊为一区期刊,sci期刊分区主要分为四个区,由高到低依次为Q1区,Q2区,Q3区,Q4区,一区期刊也就是Q1区,我们都知道sci期刊的分区是根据期刊影响因子来划分的,那么一区的影响因子是更高的。

所以,sci一区论文发表难度是非常大的,难度虽说大,但也并不是没有发表的可能,需要大家把握一定技巧。

sci一区论文发表技巧

(1)原创性和明显性是论文的生命

公认的原则是:作者不能把已在通过审稿的杂志发布的主要成果,以不同方式投寄给其它杂志再行发布。世界核心刊物的论文,不只应该是原创的,其成果还有应当是明显的,并对学科开展有所推进。

(2)充分点评已有成果,表现作者学术水平

原则上:除了教科书上公认的方程和表达式外,对用于特定意图、特定条件和问题的推演,只要不是自己的成果,都要列出出处和适用条件。即便是作者以往的成果,也要列出相应文献,让读者在充分点评作者以往成果的基础上作应当参阅,并明晰指出自己当时成果中独创性的奉献。

(3)特别重视论文标题、摘要、图表和定论

各位学者们,应当了解论文是将会被全球数以千计的读者给阅读到的。对标题中的每一个字的使用都应当审慎的挑选,尽可能的提供用更少的词语来更切当反映论文的主体内容。

(4)花大力气进步英语写作水平

尽管因为英语并不是咱们的母语。我国的SCI论文和引述偏少,除基础的研究水平的限制之外,语种的妨碍也是不容忽视的一大要素。每一位从事于基础研究的工作者,都应当把提升英语写作的能力,作为一项艰巨的使命来完成。

希望各位专家学者们,在投稿sci一区论文时可以获得更多的成果,为我们的中国学术界带来更多的成就。

如果各位小伙伴们需要进行论文查重工作,或者是需要了解论文查重的相关信息的话。欢迎来我们的官网(www.cnki.ac.cn),我们希望能为您的论文的编写带来一定的裨益。