热门文章

告诉你所不知道的知网论文修改技巧,快记起来!

作者:知网查重 时间:2019-01-08 09:33:33


同学们需要了解到:多数人认为连续重合12个字以上知网查重系统才会被检测到,每12个字修改掉一个字就不会被检测到。这个说法是不准的,知网查重系统不是这样识别的,他有很复杂的查重识别体系,不是简单的文字对比,这样的检测系统怎么体现高明之处,想想就清楚。

举个例子,对一篇需要知网查重的文献,检测系统首先对其进行分层处理,按照篇章、段落、句子等层级分别创建指纹,而比对资源库中的比对文献,也采取同样技术创建指纹索引,最小指纹粒度为句子。

原则上来说,只要检测文献与比对文献存在相同的一个句子,就能被知网查重系统发现。系统对句子也有相应的处理,有个句子相似性的算法,并不是局限于句子完全相同才判断为一样。句子有句子级的算法,段落有段落级的算法,计算一篇文章,一段句子是否与其他文章的段落相似,同样在此基础上得出的。

所以在修改文章时尽量用原创的话把重合标红部分替换掉就没事了,如果只是简单的改词或改句、替换语序效果是不太大的!总之,在保持原有含义的基础上,对其进行狠手的批斗,使其面目全非,连作者都认不出来,就good了。

其次,要知道:知网论文查重系统的目的是复制重合情况,要明白系统是做什么的.是否引用对论文的检测没有任何关联!检测到标红的也不能定义为抄袭,只能定义为重合,系统对任何论文不认定是否抄袭.系统只是学校定性论文的一个参考工具!引用与否已经在学校规定的范围了,要不把复制来的都标注为引用,或是都规定0%的复制比范围,大家可以自己去想是否那么回事!不用听这看那,反倒糊里糊涂!

总结:引用与否一样对待修改,论文的复制比控制在学校规定的范围内就不用担心了!

客服
客服QQ 返回顶部