热门文章

知网论文查重会查到同届的论文吗?

作者:知网查重 时间:2019-01-05 15:40:43


知网论文查重会查到同届的论文吗?

 

在各种各样的论文查重工具中,唯独知网论文查重是目前高校使用最多的检测系统。这些不仅仅是因为它在这个行业的知名度高,知网查重拥有强大的数据库,权威性比较高,而且知网查重根据不同学历又分为了一些不同的检测系统。

 

知网查重一般只检测往届的论文

 

知网查重,我们一般都是指代的中国知网大学生毕业论文考试系统,这个系统专门用来检测本科生与专科生的毕业论文。其实我们知网论文检测系统,还有用来检测硕士、博士、MBA、同等学历等论文毕业论文的检测系统。

 

这两个系统可以检测到往届的毕业论文,同届的毕业论文一般是检测不到的,除非加到对比库中,即个人对比库,通常高校检测老师不会这样麻烦的去添加个人对比库。也就是说同届的论文通常不会被检测到,只有往届的论文能被检测到。

 

个人对比库和联合对比库还是有着不小的差别的

 

这里同学们需要注意的是,研究生知网查重时,学长的论文都会在“学术论文联合对比库”中检测到,本科生的学长论文都会在“大学生论文联合对比库”中检测到。

 

个人比对库也就是自建库,可以添加需要特殊比较的文章来创建个人对比库,即个人比对库是由知网的使用人来控制的,任何文章都是可以添加到个人对比库中的,这主要取决于老师的心情。

 

所以同届的毕业论文知网不会加入个人对比库的查重,一般一年后才会加入知网数据库总库进行对比。我们完成毕业论文后,只要提交到学校知网查重,一年后学校再次知网查重时就能检测到了。

 

注意尽量不要使用一些可能引起误会的交叉点

 

在撰写论文的过程中,我们无法避免需要引用到别人的东西,适当的引用是可以的,只要毕业论文和学校检测系统中的文章重复率超过学校规定的范围,就会被判定为抄袭,很可能会被延迟毕业。目前很多同学把论文提交到学校之前,自己会提前在外边检测一遍,没有人能保证自己写的论文方向与别人写的没有一点关联,只要存在交叉点,即使论文都是自己原创的,也很有可能被检测系统判定为重复。

 

综上所述

 

听完我们知网论文检测入口的讲解,各位学子是不是都放心了呢?如果您还有什么疑问的话,可以前来我们的官网(https://www.cnki.ac.cn/)浏览和咨询哦!

客服
客服QQ 返回顶部